Controle de Pragas

Contaminação de Alimentos: Fuja desse Perigo

Contaminação de Alimentos: Fuja desse Perigo

Você sabia que por ano, mais de mil pessoas são envenenadas por consumirem alimentos contaminados?

Isso se deve ao fato do alimento não ter sido muito bem preparado, não ter sido armazenado corretamente e principalmente pela presença de pragas e bactérias no ambiente em que o alimento está sendo mantido.

As contaminações nos alimentos através de pragas podem acontecer por meio de:

  • Fezes;
  • Urina.

Caso esse contato ocorra, a pessoa estará correndo um grande risco de vida. Por isso sua empresa deve sempre contar com uma empresa de Controle de Pragas como nós do Grupo AtualSP.

Principais Perigos na Contaminação de Alimentos

Existem muitas maneiras básicas de evitar uma contaminação alimentícia. Mas mesmo que feita corretamente não é 100% de certeza de que a prevenção irá ocorrer por completo.

Como dissemos anteriormente, pode acontecer de algumas pragas como pombos e ratos entrarem em contato com alimento antes dele ser digerido pelo seu cliente. E caso isso ocorra o cliente pode contrair algumas doenças.

Caso o alimento tenha entrado em contato com um pombo, o ser humano pode contrair as seguintes doenças:

  • E.Coli: seus principais sintomas são diarreia, náuseas, vômitos e cólicas estomacais;
  • Salmonelose: seus principais sintomas são febre ou febre tifoide, náuseas, diarreias, vômitos, complicações graves.

Mas caso o alimento tenha entrado em contato com algum roedor, o ser humano pode contrair as seguintes doenças:

  • Vírus Hanta: Síndrome que pode afetar os pulmões, coração e rins;
  • Febre Picada de Rato: Pode causa infecção renal, hepática e pulmonar.

Consequências de Ingerir Alimento Contaminado de uma Empresa

Quando um cliente passa por uma intoxicação alimentar, pode trazer problemas para a empresa que forneceu o alimento que causou a infecção. Trazendo muitos fatores negativos para a imagem da empresa.

Os principais problemas que uma contaminação alimentícia pode trazer para a empresa são:

  • Fechamento da Empresa;
  • Perda de Clientes;
  • Baixa Produtividade;
  • Diminuição da Renda.

Como Evitar a Contaminação de Alimentos

Para que isso nunca ocorra em sua empresa ou até mesmo em sua casa, existem alternativas básicas que podem evitar a contaminação de alimentos. Como:

  • Limpar o Alimento;
  • Separar;
  • Cozinhar;
  • Resfriar.

Mas também existe uma outra maneira de evitar a contaminação: contar com a ajuda de profissionais de controle de pragas, como nós do Grupo AtualSP.

Realizamos a desinfecção do seu estabelecimento com eficiência, segurança e qualidade. Garantindo uma melhor qualidade de vida para você, seus clientes e sua empresa. Utilizando os equipamentos corretos, evitando pôr a vida das pessoas em risco.

Entre em contato agora mesmo com o Grupo AtualSP! Estamos no mercado de Controle de Pragas Urbanas a mais de 10 anos e somos homologados pela ANVISA e APRAG. Realizamos orçamentos sem compromisso!

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